Невьянская падающая башня. Тайны Демидовых

Невьянская падающая башня. Тайны Демидовых

02.04.2017 Выкл. Автор admin

Династия Демидовых оставила после себя на Урале огромную сеть мощных заводов, сделавших Россию грозной страной. Этих успехов бы, скорее всего, не было, не окажись во главе этой промышленной империи такие люди как Никита Демидов, в начале карьеры всего лишь обычный кузнец, и его сын Акинфий. Добыча руды и производство железа, в  первую очередь пушек и другого оружия, были главным, но не единственным видом бизнеса Семьи. В ход шло всё, что приносило доход. Скромничать Демидовы не собирались и занимались на этой земле всем чем хотели — даже тайной чеканкой монет. Это и понятно — ведь они на долгие десятилетия стали полноправными властителями целого региона, заведя даже свою армию и полицию…

Эффективный менеджемент династии привел к тому, что экономика, промышленность и населенность Урала круто пошли вверх. Но и цена этого взлета оказалась в некоторых вопросах слишком высокой, и для народа, и даже для самих олигархов Демидовых.

Посетите вместе с нами Демидовские места в Невьянске, познакомьтесь с их историей (иногда — тайной и труднообъяснимой), посмотрите на старинные места, узнайте уникальные памятники старины:

  • Невьянская падающая (наклонная) башня
  • Исторический музей г.Невьянска
  • Село Быньги и уникальный Храм Николая Чудотворца, на 70% выполненный из чугуна
  • Деревня Верхние Таволги и удивительное гончарное производство

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ о ТУРЕ

Невьянская наклонная башня

Невьянская наклонная башня — потрясающее по красоте внешней и внутренней архитектурное сооружение демидовского Урала