СЕДЬМАЯ АНОМАЛИЯ. И пришли ОНИ… фильм II (fest version)

Видимо, не стоило Эксперту, Итальянцу и Переводчице отправляться в такую рискованную экспедицию на Северный Урал, где они рассчитывают обнаружить на брошенной военной базе остатки разбившейся «летающей тарелки»… Ведь место, которое им придется посетить, носит название «Седьмая аномалия». Каждый новый день пути к ней будет приносить все более жуткие и непонятные сюрпризы, а последний фокус «Семёрки» заставит исследователей спасать свои жизни в бесконечной изматывающей гонке.

События фильма «Седьмая Аномалия» во многом связаны с историей, которая произошла на Перевале Дятлова. Сценарий написан на основе реальных событий. Данная версия фильма является сокращенным по продолжительности до 27 минут фестивальным вариантом (полная версия 45 мин).

Сценарий и постановка Алексей «Главком» Команёв.
В ролях: Дмитрий Посохов, Александр Шатунов, Антонина Шашкова, Марат Гиндуллин, Владимир Николаев, Марина Глазунова, Павел Кольцов, Алексей Команёв и др.
Эффекты: Николай Субботин, Сергей Черных.
Музыка: Мои НЛО, ПослеДождя, Riverain, ДваРазаШакур.

Екатеринбург, 2011.

 

Отзывы

Раух Туг, фронтмен группы «Мои НЛО»:

Мне очень понравилось!
Это настоящий арт-хаус. Сумасшествие без начала и конца.
Здесь много недосказанного и смотрится примерно как сон или фантасмагория. Мне очень понравилась игра некоторых актеров. Хочу отметить девушку которую отравили в милиции. Затем очень недурно играл взрослый мужчина с бородой. Ну я про Эксперта. Девушка с гитарой ваще норм песни сказывала. В общем моё мнение- это самый скандальный арт-хаус фильм, который я ваще смотрел)))

Хельга, исследовательница трагедии группы Дятлова:

Отдельный восторг по поводу всадника на белом коне. Передайте искреннее восхищение г-ну Харламову — пусть всегда так ходит!  И ещё: летняя палатка горела эффектнее зимней, потому, что это — моя палатка.
А вот разрезы вы наносили снаружи?

Константин, зритель:
Идея фильма интересна. Сам видеосюжет я посмотрел 3 раза. При первом просмотре мне показалось, что эта «та самая» 7-я обещанная, но не вышедшая серия фильма ТАУ (в 6-й говорилось: «а в 7-й серии мы вам расскажем более правдоподобную (или как-то в этом духе, уже не помню) версию…»…такая вот была ассоциация, плюс еще и название «7-я аномалия»…В принципе позиция авторов фильма понятна, но не до конца. Как будто что-то где то не сходится, или скомкано, как-то так. По мне так в фильме говорят образами, как аллегории Салтыкова-Щедрина, и в них много что скрывается, мне кажется, но проследить у меня не выходит. Например, пистолет (почему я именно на него еще обратил внимание? Я рыскал по теме Дятловцев очень долгое время в англоязычном инете, кстати, там интерес появился в 2008 году, ну или немного пораньше, везде она называется “Dyatlov’s pass incident/accident” и, там люди также бурно этой темой интересуются и выдвигают интересные идеи, но в большей части на основе слухов и домыслов и понятно почему. Это как для нас загадка Амитвилля. Например, одна писала: «У группы было одно РУЖЬЕ и то-то, то-то», другой – «где-то я читал, что у двоих у кедра нашли записку, в которой сказано «все-таки снежные человеки существуют» и многое такое на подобие), лесная фея (я так и не понял: почему абсцент и «33 туриста все пропали, не вернулись все». Вроде никто не пропадал, а то что не вернулись – да. Она поет «на склоне», а в субтитрах «фоне» идет), старец предупреждающий, а также противогаз в конце (кстати, подразумевается газ?) и ряд всего, включая киноархив ГРУ и сжигание палатки и Эксперта. Могли бы как-то пояснить эти образы? В итоге, что я понял, а после 3-его просмотра вопросов и неясных моментов стало еще больше, это: маршрут, мож на Чистоп? Зачем? Да просто так…! Смотри! Свидетели, сфотали, «И пришли…они», тот, кто понял, скомандовал бежим, догнали, допросили, не оставили шансов. Гриф секретно. История не первая. Пока как-то так мне видится. Но почему Чистоп? Ведь на Чистоп ушла группа Блинова?

Leave a Comment