ОЩУТИ СЕБЯ ДЯТЛОВЦЕМ! ЛЫЖНЫЙ ПОХОД памяти погибшей группы

В наши дни, когда мы окружены средствами повышения комфорта со всех сторон, нам всё труднее представить, что чувствовали ребята из группы Дятлова и многие другие туристы 1950-х, когда уходили в зимние лыжные походы, порой на срок в две недели… Мы решили дать возможность хоть чуть-чуть почувствовать, что это такое: зима, снега, ветер, холод, лыжня и питание на дровах костра!

В преддверие февраля и 63-ей годовщины трагической гибели девяти лыжников-дятловцев, накануне — 29 января, суббота — мы проводим небольшой (дневной) лыжный поход 🎿 по Шарташским лесам для желающих (Екатеринбург).

Он будет несложный и непродолжительный (не более 20 км), но с привалом, костром, обедом. Постараемся хотя бы частично повторить образ жизни дятловцев, почувствовать на себе малую часть трудностей такого похода. Уйдем утром, вернемся по темноте. И, конечно, помимо самой лыжной активности, будем обсуждать и историю на Перевале, делиться мыслями и версиями!

Приветствуется экипировка максимально близкая к советским временам, но в целом можно иметь любую. Сделаем аутентичные фотографии 📸

Участие: бесплатное, с небольшим взносом на закупку продуктов для обеда (постараемся приблизить его составляющие к рациону дятловцев).

Детали будут в этом паблике примерно за неделю до события. Если хотите пойти, заранее отметьтесь, чтобы можно было точнее спланировать наш поход!

🆘 Нет своих лыж? Пункты проката по всему Екб

Организаторы похода:
👉🏻 Фонд памяти группы Дятлова
👉🏻 URAL PARANORMAL ❂ Клуб аномального туризма

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ‼ Записаться на участие и узнать детали можно тут