НОЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ на КЛАДБИЩЕ дер.МОЛЕБКА

НОЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ на КЛАДБИЩЕ дер.МОЛЕБКА

Совершенно странная история, которая произошла в середине октября со мной и тремя моим спутниками в деревне Молебка (Пермский край)

… Случилось вот что…

Приехав в деревню, мы решили, что первую ночь, ввиду октябрьской прохлады, заночуем в доме, а на вторую уйдем в аномальную зону. (Забегая вперед, скажу, что лучше бы мы сделали наоборот. Поскольку первая оказалась довольно-таки теплой, а вот следующая… вылезая утром из палатки, мы с не слишком большой радостью обозревали рассыпанный повсюду тонкий слой снежка!)

Итак, в первый вечер мы вышли из дома, как пел Цой, когда во всех окнах погасли огни один за одним, мы видели, как уезжает последний трамвай… Ну ладно, трамваев в Молебке нет ни последних, ни первых, а вот трактора уже не ездили точно, и люди не ходили! Вместе с нашим другом Александром Поповым, который любезно согласился прогуляться с нами и показать кое-какие новые места, мы отправились вначале на другую сторону деревни, к долине небольшой речки Молебной (приток Сылвы). Там мы полюбовались на виднеющиеся перед нами потрясающие виды ландшафта (где одна гора Крутиниха чего стоит!), а потом, уже в наступившей полной темноте, пошли на гору Липовка.

Липовка — это доминирующая высота в окрестностях деревни Молебка. Она даже выше, чем Молебный Камень. Также на ней, почти голой горе с небольшой роще на макушке, находится местное кладбище. Среди прочих сельчан, там похоронен и Эмиль Федорович Бачурин — первооткрыватель Зоны.

lipovka

Что интересно, его могила находится как бы на отшибе, метрах в 30 от ближайших захоронений. Почему так произошло с ним , местным человеком, непонятно. Мне это показалось странным еще в 2009-м, когда я участвовал в похоронах Эмиля, сгоревшего в феврале того года в своем доме в Заключе (район деревни). За 10 лет кладбище не придвинулось к его скромному кресту ни насколько… хотя за это время многие тут ушли в мир иной (в Молебке очень развита смертность от алкоголизма). Как будто местные жители не хотят хоронить рядом с ним и ставят могилы в любую другую сторону…

НОЧНЫЕ ЗВУКИ на КЛАДБИЩЕ

Как я уже сказал выше, в полной темноте мы оказались рядом с похороненным Эмилем. Пока трое моих спутников стояли в метре от могилы и тихо разговаривали, я чуть отошел в сторону, чтобы сделать ночное фото креста и фотографии великого уфолога. Надо сказать, что я до сих пор очень привязан к Эмилю Федоровичу, хотя в жизни видел его всего два раза. Перед тем как ЭТО случилось, я посмотрел вниз, чтобы, фотографируя, ненароком не встать ногой на невысокий могильный холмик (ограждения у захоронения нет и никогда не было, есть только скамеечка). Всё было в порядке, ноги не касались холмика.

Могила Эмиля Бачурина ночью
Могила Эмиля Бачурина ночью

Когда я сделал несколько фотографий, экспериментируя со вспышкой, где-то СНИЗУ, прямо из-под земли, как мне показалось, рядом с моими ботинками, раздался глубокий и длинный ЗВУК ВЫДОХА. Такой вот прямо ФФФФООООУУУУ….

Все это произошло совершенно явно и почти в полной тишине, если не считать приглушенного разговора моих коллег. Вначале я даже не поверил, что это было. Подошел к ребятам и спросил, слышали ли они. Увы, они не услышали. Виной тому не только их увлеченность разговором, но и некоторый фоновый шум ветра.

Я рассказал им, что случилось. Мы постояли еще некоторое время, прислушиваясь. Ничего не было. Но стало как-то не по себе и мы решили идти дальше, тем более у нас была еще одна далека цель — Чащоба.

Когда мы прошли метров 20 от могилы, идущий впереди нас всех Сергей остановился и сообщил нам, что теперь и он услышал еще один такой же ВЫДОХ из-под земли. Тут нам стало еще менее весело. Захотелось пойти дальше еще побыстрее.

КТО ЗДЕСЬ?

И как финальный аккорд на Липовке… Еще метров через 50 два моих включенных прибора (электромагнитометр и дозиметр) начали бурно пищать, сигнализируя о превышении обычных показателей. Поскольку они лежали у меня в сумке, мне понадобилось секунд 6-8 их достать. Когда я взял в руки, их показатели уже шли вниз. Тем не менее, и я, и мои спутники успели увидеть следующее.

На электромагнитном индикаторе было значение, превосходящее нормальный фон (примерно 26-27 наноТесла, при пороговом 25). А вот на дозиметре было целых 56 мкр! Это при том, что во время частых измерений радиоактивного фона в Молебке (в том числе и в тот вечер!) я не находил здесь ни одного места, где было бы более чем 11-20 микрорентген! А тут 56… И возможно, было и больше, но я не мог посмотреть в то же мгновение на прибор.

Значения через несколько секунд резко упали до обычных значений. Сфотографировать мы, увы, не успели.

могилы Эмиля приборы резко подскочили в значениях... на фото уже остаточный фон скачка, секунд через 15-20
В 50 метрах от могилы Эмиля приборы резко подскочили в значениях… на фото уже остаточный фон скачка, секунд через 15-20. Но и тут видно, что электрическое поле в чистом поле стало вдруг огромное!

ЧТО ЭТО БЫЛО?

Мы пришли единодушно к мнению, что к нам подходила (или проявилась рядом) какая-то невидимая сущность. Подобного резкого всплеска сразу двух приборов еще не бывало… Ну а «ВЫДОХИ» — это тоже что-то из серии «Аномальное рядом с нами». Конечно, первое, что пришло на ум — мертвецы. Но подтверждений этому у нас нет.

Нужно признать, что, как и раньше, Молебка требует и ждет новых серьезных исследований…

Алексей Королёв, уфолог, координатор РУФОРС-Урал, проводник по Зоне

Оставить ответ

You must be logged in to post a comment.