Завершилась разведывательная экспедиция к месту посадки «Светового Агрегата»

Завершилась разведывательная экспедиция к месту посадки «Светового Агрегата»

05.09.2016 Выкл. Автор admin

2-3 сентября прошла короткая разведывательная экспедиция в район г.Североуральска (около 500 км к северу от Екатеринбурга). Было очень интересно, а некоторые вещи даже напугали.

Поездка была вызвана желанием познакомиться с тем местом, где однажды мой друг Юрий Якимов, в то время мастер горнозаводских работ, во время ночной смены на бокситовом карьере, столкнулся с наземным «НЛО» — объектом, создающим свечение и отгоняющим от себя взгляд человека (и самого человека тоже). Подробнее об этом случае можно прочитать тут: http://russia-paranormal.org/index.php?board=335.0

Несколько лет мне хотелось это сделать, и вот ура! мы приехали в Североуральск, побывали в гостях у Юрия, а потом отправились с ним на ознакомление с местом его аномального наблюдения. Где состоялась и ночевка (а примерно до 2 часов ночи мы ходили по ночной мгле и вели мониторинг неба и леса).

Что удалось обнаружить: около 01.00 в небе, над кромкой крон сосен, были замечены трижды короткие секундные вспышки — что-то вроде яркой желтой звезд, которые сразу после короткого движения параллельно земле гасли или скрывались за верхушками более высоких деревьев. Никаких идей, что это было, у нас не появилось. Возможно, одна из аномалий Северного Урала.

Также после залезания в палатку, нас окружили какие-то дикие звери, которые затеяли вроде хоровода. Не менее трех особей одновременно ходили, нюхали палатку, пытались подрыть подкоп под нее (однако мы стояли на суровой каменистой почве карьера и рыть ее невозможно) и даже зачем-то пробегали вдоль палатки, с шумом задевая ее своим боком. Началось все это сразу после того, как мы ушли в палатку и неподалеку еще горел костер! Кто это был, неясно, но очевидно, что кто-то из стайных животных — кабаны или волки. Утром возле палатки, на редком для того места на карьере пятачке глины найдены многочисленные следы волчье-собачьего типа. Для собак, однако, мы находились слишком далеко от населенных пунктов. Плюс в палатке не было абсолютно ничего съестного (ну, кроме нас самих) ? , а эти твари периодически куда-то уходили и снова возвращались к палатке. Собаки бы просто все обнюхали и ушли. Кстати, у костра остались стоять кружки, котелки — ничего из этого не переместилось, не упало. В какой-то момент времени я уже планировал переход из палатки в машину, потому что движуха вокруг нас была довольно активной. В один момент времени судя по звукам, звери находились прямо возле входа, и я как мог тише расстегнул молнию и вылез наружу, но никого не увидел и не услышал движения. Видимо, звери ретировались от моих действий. В-общем, узнать, кто это, точно не удалось.

На следующий день мы приехали в пос.Третий Северный, где проживает бывший лесник Валентин Рудковский. Как и Ю.Якимов, он видел «Световой Агрегат» во время работы в заповеднике, и даже провел недалеко от него целую ночь (на рассвете Объект громко хлопнул и исчез, оставив после себя только порыв ветра и никаких следов на земле). О знакомстве с Валентином Степановичем я мечтал уже много лет, и вот это тоже совершилось! Рудковский удивительно бодрый и философски настроенный человек, с ним оказалось очень интересно общаться.

Ну и планы на будущее. В мае 2017 (либо чуть позже, в летние месяцы) мы с Ю.Якимовым и В.Рудковским отправляемся в новую экспедицию — в район Денежкина Камня. Это потрясающе красивые таежные места. В них происходит множество аномальных событий! Так, Степанывч рассказал и показал на карте о некогда обнаруженных им «кругах» на одной из вершин горы Денежкин Камень. Есть и другие очевидцы, которые сообщают об этих местах поразительные вещи.

Следите за информацией на нашем ресурсе — и Вы тоже сможете принять участие в экспедиции на Денежкин Камень!

Фото из поездки — см. альбом: https://vk.com/album-30412428_235582072

Скоро — ВИДЕООТЧЕТ.