АНОМАЛЬНОСТЬ и ГЕОПАТОГЕН МОЛЕБКИ (М-ский ТРЕУГОЛЬНИК)

АНОМАЛЬНОСТЬ и ГЕОПАТОГЕН МОЛЕБКИ (М-ский ТРЕУГОЛЬНИК)

Отчёт о проведенной экспедиции в "Зону-М"

В нашей новой поездке-экспедиции в июле 2017 года участвовали 4 человека из 2 городов Урала (Сергей, Виталий, Ольга и Алексей) и 3 физических прибора для измерений: дозиметр, индикатор электромагнитного фона (ЭМП) и частотомер.

Благодаря постоянным измерениям по всей территории аномальной зоны удалось выяснить, что наиболее паранормальными (в широком смысле этого слова) являются горы и возвышенности Молебки. Так, В долине реки и большом овраге (он здесь называется Тягун) практически нормальная ситуация. А вот горы служат своего рода антенной, усилителем. Например, если частотное излучение на берегу Сылвы от 0 до 100, редко до 200 мегагерц, то на высотах нередки показатели 300-400 мГц! А есть места, где зашкаливает до 700-800! Таким образом, выходит, что горы - это своеобразные ретрансляторы неких подземных геопатогенных процессов.

Любопытное наблюдение о грибах. Там, где зашкаливали приборы - грибов не было! Даже несъедобных! И наоборот, в местах с нормальным фоном - мы их находили. Возможно, грибница является индикатором аномальности места?.. Эту версию мы будем проверять в дальнейшем.

Во время ночного движения по Зоне участнице поездке Ольге повезло увидеть боковым зрением уникальный феномен - Черный Силуэт. В конце 80-х такие наблюдения были нередки. Обычно это высокие, 3-4 метра, гуманоидные фигуры без лица. Первая мысль у девушки была: "Это Стражник Зоны". По возвращении она зарисовала увиденное (см. рис.1)

В двух местах Зоны нами были обнаружены очень подозрительные заломы деревьев. Как утверждает один из ведущих гоминологов мира проф. Игорь Дмитриевич Бурцев (Москва), "снежный человек" делает сложные комбинации из стволов и веток деревьев. Иногда длина и вес используемых деревьев заведомо больше, чем может поднять один или несколько человек. Причины такой "игры" непонятны. Возможно, йети делает какие-то знаки (например, отмечает территорию) или это просто баловство, демонстрация недюжинной силы. Ольга сделала еще один рисунок (см. №2), иллюстрирующий такую конструкцию возле Старого Вывала. Данное происшествие тем более интересно, что несколько лет назад, недалеко от Молебки, близ дер.Бырма, были найдены следы деятельности йети (этим случаем занималось Пермское отделение RUFORS)

В целом вся поездка прошла очень насыщенно. Временами мы попадали под сильные дожди. Но и они заканчивались и мы вскоре высыхали под жарким июльским солнцем. Река Сылва была невероятно, для середины лета, широко разлившейся, появилось очень сильное и глубокое течение! Это последствия многочисленных ливней перед нашим приездом.

На пути из Шамар в деревню Молебка, на раскисшей лесной дороге, наш экспедиционный УАЗик-Батон увяз в грязи. На выкапывание ушел примерно час. Было тем обиднее, что до деревни оставалось всего 4 километра! Но мы справились со всеми трудностями. Хотя обратно в Екатеринбург все же предпочли ехать длинной дорогой, через Суксун :)

Спасибо всем участникам за приложенные усилия, изучение Зоны и интерес к ней! Благодарим за предоставленные приборы Александра Шайдулина! И конечно, мы обязательно окажемся там снова!

С уважением, Алексей Королёв, уфолог-проводник

Молебка на рассвете

Молебка на рассвете

Ночь и предрассветное время наиболее интересны для наблюдений в Зоне. Наше зрение, слух и все органы чувств максимально раскрыты... и наиболее раскрыта сама "Зона-М"...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ о ПОЕЗДКАХ в МОЛЕБКУ

 

Оставить ответ

You must be logged in to post a comment.